Charlton Heston (1924 – 2008)

Charlton Heston

Né le 4 octobre 1924, Charlton Heston a porté durant sa carrière plus de panoplies que tous les Village People réunis. Ainsi il enfilera tour à tour les costumes de cowboy, astronaute, gladiateur, chevalier, pirate, roi, cardinal, mais aussi la barbe de Moïse pour Les 10 commandements ou carrément celle de Dieu Himself.

Outre l’oscar de meilleur acteur gagné en 1954 pour Ben-Hur, Charlton marqua, entre autre, la science-fiction avec ses rôles inoubliables dans Soleil Vert, La Planète des Singes ou bien Le Survivant. Il fréquenta aussi les plus grands réalisateurs : Cecil B. DeMille, Sam Peckinpah ou bien encore Orson Welles pour Le Soif du Mal (son meilleur film ?).

Sa carrière fut énorme, aussi imposante que le bonhomme et on lui pardonnera un des derniers rôles de sa vie, celui bien réel de défenseur du 2e Amendement et président de la National Rifle Association dans Bowling for Colombine.

Il était atteint depuis 2003 de la maladie d’Alzheimer, il est décédé le samedi 5 avril 2008 à Beverly Hills.

Une des dernières grandes stars d’Hollywood vient de s’éteindre.

RIP Charlton

Sa filmographie partielle :

 

  • Peer Gynt, 1942
  • Julius César, 1949
  • La main qui venge, 1950
  • Sous le plus grand chapiteau du monde, 1952
  • Le fils de Géronimo, 1952
  • Ruby Gentry, 1952
  • Sa seule passion, 1953
  • Le triomphe de Buffalo Bill, 1953
  • Le Sorcier de Rio Grande, 1953
  • Bad for Each Other, 1953
  • Quand la Marabunta gronde, 1954
  • Le secret des Incas, 195
  • Horizons lointains, 1955
  • The Private War of Major Benson, 1955
  • Une femme extraordinaire, 1955
  • Les Dix Commandements, 1956
  • Terre sans Pardon, 1957
  • La soif du mal, 1958
  • Les Grands espaces, 1958
  • Les Boucaniers, 1958
  • Cargaison dangereuse, 1959
  • Ben-Hur, 1959
  • Le Cid, 1961
  • Le pigeon qui sauva Rome, 1962
  • Le Seigneur d’Hawa, 1963
  • Les 55 jours de Pékin, 1963
  • La plus grande histoire jamais contée, 1965
  • Major Dundee, 1965
  • L’extase et l’agonie, 1965
  • Le seigneur de la guerre, 1965
  • Khartoum, 1966
  • La symphonie des héros, 1968
  • La planète des singes, 1968
  • Will Penny, 1968
  • Number One, 1969
  • Julius Caesar, 1970
  • Le secret de la planète des singes, 1970
  • Le maître des îles, 1970
  • Le Survivant, 1971
  • L’appel de la forêt, 1972
  • Antoine et Cléopâtre, 1972 (également réalisateur)
  • Skyjacked, 1972
  • Soleil vert, 1973
  • Les trois mousquetaires, 1974
  • 747 en péril, 1974
  • Tremblement de terre, 1974
  • Les quatre mousquetaires, la revanche de Milady, 1975
  • La loi de la haine, 1976
  • La bataille de Midway, 1976
  • Un tueur dans la foule, 1976
  • The Prince and the Pauper, 1977
  • Sauvez le Neptune, 1978
  • La fureur sauvage, 1980
  • La malédiction de la Vallée des Rois, 1980
  • Solar Crisis, 1990
  • Almost an Angel, 1990
  • Wayne’s World 2, 1993
  • Tombstone, 1993
  • True Lies – Le caméléon, 1994
  • L’antre de la folie, 1995
  • Alaska, 1996
  • Hamlet, 1996
  • Hercule, 1997
  • Armageddon, 1997
  • L’enfer du dimanche, 1999

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *